Renault Logan

Неожиданно у бюджетных моделей Рено отечественной сборки произошло обновление моторной гаммы. Под капотом Renault Logan и Sandero появился новый 1.6 литровый двигатель мощностью 113 л.с. Данный силовой агрегат уже давно ставят на Рено Дастер в качестве базового силового агрегата. правда там он выдает 114 л.с.

Двигатель является современной разработкой концерна Рено-Ниссан и с 2006 года устанавливается почти на все массовые модели этих двух брендов. Модификация этого же силового агрегата стоит на Nissan Кашкай, Тииде, Сентре и многих других моделях. Двигатель сегодня можно встретить даже под капотом Lada XRay правда там он выдает 110 л.с.

Конструктивно рядный 4-цилиндровый 16-клапанный бензиновый мотор имеет алюминиевый блок цилиндров и систему изменения фаз газораспределения. Но главной особенностью данного двигателя можно назвать цепной привод ГРМ. Цепь делает мотор более долговечным и не требует замены довольно большой срок эксплуатации. Кроме того обрыв цепи маловероятен, чего не скажешь о зубчатом ремне.

Самое интересное, что данный двигатель собирают в России на одном из подразделений “Автоваза” в Тольятти. Там же в Тольятти производят модели Renault Logan и Sandero, так что установка именно этого двигателя является вполне оправданной.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости