Renault

Во Французском концерне Renault задумали выпустить экстравагантную модель, которая должна составить конкуренцию BMW X4. Внешность новинки разрабатывается под руководством Лоренса ван ден Акера. Шеф-дизайнер Рено рассказал, что на создание модели его сподвиг внешний вид концерна Mazda Koeru, который был показан публике еще в прошлом году.

Технической основой для будущего кроссовера могут стать две модели — Renault Captur и более крупный Renault Kadjar. По задумке разработчиков, новый кроссовер Renault будет сочетать в себе элементы экстеррера как одного, так и другого автомобиля. А продвинутый интерьер концепт-кара даст представление о салонах будущих моделей Renault.

Помимо этого, новый концепт купе-кроссовера Рено может получить электрический двигатель. О его характеристиках в настоящее время не сообщается, но стоит предположить при создании электромобиля французы будут ориентироваться на лидера в этой области компанию из США Tesla Motors. То есть на одной зарядке новая модель будет проезжать не менее 400 км, иначе смысла выпускать электрическую версию кросс-купе просто нет.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости