nissan-leaf-2017

По итогам последних лет выяснилось, что франко-японский альянс Renault-Nissan больше всех произвел электромобилей. С 2010 годы было выпущено более 340 000 электрокаров. Но самым массовым и доступным оказалась модель Nissan Leaf, которую купили 200 тысяч раз. Правда последнее время популярность машины падает и японцы готовят к выпуску новое поколение электрического хэтчбека.

Коммерческий городской фургон Nissan e-NV200 мало известен в мире поскольку продается в основном в Японии, так же является довольно популярной моделью в своем классе. Что касается европейского рынка, то здесь популярностью пользуется хэтчбек Renault Zoe, который разошелся тиражом в 50 тысяч машин.

Грузопассажирский Renault Kangoo Z.E. и субкомпактный электрокар Renault Twizy Z.E. имеют меньший спрос, но так же востребованы, поскольку в своем классе просто не имеют аналогов. Есть в этом ряду и неудачные проекты. Так производство электроседана Renault Fluence Z.E. провалилось. Основная задумка, при создании этой машины была не в зарядке, а в быстрой смене заряженных на разряженные батареи. Но американская фирма Better Place просто не смогла технически организовать процесс. В перспективе такие электрические седаны должны были работать в такси, но производство было свернуто, из-за конструктивных проблем.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости