Renault Kwid

Новый президент “Автоваза” Николя Мор рассказал, что в Тольятти можно наладить выпуск недорого и качественного автомобиля. В пример француз привел индийскую модель Renault Kwid стоимостью 3.5 тысячи евро. По признанию руководителя отечественного авто гиганта придется провести много работы по улучшению экспортной составляющей работы автозавода.

Напомним, что Renault Kwid, это ультрабюджетный автомобиль созданный для рынка Индии. В качестве силового агрегата используется небольшой бензиновый двигатель объемом всего 0.8 литра мощностью 54 лошадиных сил, плюс 5-ступенчатая механическая коробка передач. По размеру модель меньше Рено Сандеро. Внешне модель напоминает миниатюрный 5-дверный кроссовер с большим дорожным просветом.

Вполне возможно, что “АвтоВАЗ” в ближайшее время может вывести на рынок адаптированную версию «Квида» с другим мотором и настройками подвески, а также локализованной сборкой. Примерно так же завод в свое время поступил с Dacia Logan MCV, который стал продаваться в России под именем Lada Largus. Правда, как изменится стоимость «Квида», если он действительно будет собираться в России под вазовским логотипом, неизвестно.

Вряд ли наших покупателей устроит 0.8 двигатель с тремя цилиндрами. Да и в производственной гамме у “Автоваза” просто нет таких скромных и дешевых моторов. Создание мотора с “нуля” может обойтись довольно дорого. Хотя остальные вопросы можно решить довольно быстро.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости