Lada Granta-2016

Николя Мор, новый президент “Автоваза”, на пресс-конференции заявил журналистам, что бюджетная Лада Гранта должна стоить существенно дешевле. Сэкономить глава “Автоваза” предлагает на комплектующих. В первую очередь Мор хотел бы отказаться от иностранных запчастей, за которую приходится отдавать валюту и перейти на отечественные запчасти за рубли.

Недавно Николя Мор провел встречу с основными поставщиками, на которой провели серьезный разговор на предмет снижения себестоимости. Главная цель на ближайшие несколько лет, это увеличить среднюю локализацию производимых моделей еще на 10%.

В предыдущем интервью журналистам Николя Мор заявил, что АвтоВАЗ может разработать «доступный и красивый автомобиль» для российского и зарубежного рынка. В качестве примера такой машины президент АвтоВАЗа привел Renault Kwid — ультрадешёвый хэтчбек, который собирают в Индии. Модель с двигателем объемом 0.8 литра и 5-ступнечатой механикой продается в Индии примерно за 3500 евро, то есть примерно 250 тысяч рублей!

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости