Mercedes-Benz G-2017

Легендарный немецкий внедорожник “Гелендваген” засекли фотошпионы во время проведения тестовых заездов. Экстерьер брутального ветерана авторынка практически не изменится, а вот в технической части инженеры Mercedes-Benz обещают революцию.

Пожалуй главное изменение, это новая силовая структура кузова с использованием передовых материалов, что позволит снизить массу машины сразу на 200 килограмм. Сбросив 2 центнера лишней массы у машины существенно сократится расход топлива и улучшится динамика. Небольшие аэродинамические элементы позволят улучшить сопротивление воздуха, хотя с такой формой кузова, это сделать довольно сложно. Но менять запоминающийся силуэт в Мерседес не готовы.

Под капотом нового “Гелендвагена” 2017 модельного года будут присутствовать несколько шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей мощностью до 360 лошадиных сил. В качестве трансмиссии в купе с полным приводом будет работать новейшая 9-ступенчатая автоматическая коробка передач.

После 2017 года появится и более мощная “заряженная” версия Mercedes-Benz G-класса. Под капотом такого внедорожника появится новый модернизированный четырехлитровый би-турбомотор V8, мощность которого пока неизвестна.

На конвейере внедорожник от Мерседес находится с конца 70 начала 80 годов прошлого века. Самое интересное, что легендарный внедорожник никогда не производится в Германии. С самого начала производство модели было организовано в Австрии, где собирают машину до сих пор. В нашей стране автомобиль стал культовым еще в 90-ых годах. С тех пор машина пользуется стабильным спросом, как на первичном рынке, так и на вторичном, где можно встретить машину в любой комплектации и любого года выпуска.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости