Range Rover Sport Coupe

Фотошпионы поймали Range Rover Sport Coupe во время испытаний модели в Британии. Правда новинка практически полностью скрыта под слоем камуфляжной пленки, но несмотря на это кое какие выводы напрашиваются. Если сравнить потенциальный кросс-купе с конкурентами, то по габаритам машина из Англии может конкурировать по габаритам с BMW X6 и Mercedes-Benz GLE.

В настоящее время точно известно, что Range Rover Sport Coupe (заводской код L560) будет построен на платформе iQ (Al), на которой базируются седан Jaguar XE и кроссовер Jaguar F-Pace. От последнего он так же получит полноприводную трансмиссию, коробки передач, бензиновые и дизельные двигатели. Но при этом Range Rover Sport Coupe будет немного крупнее своего одноплатформенного собрата, получит более вместительный салон, а базовая модификация, в отличие от Jaguar F-Pace, получит трехлитровую компрессорную «шестерку» мощностью 340 л.с.

В перспективе не исключается появление гибридной и даже чисто электрической модификации кроссовера, однако пока англичане эти предположения не подтверждают. Зато совершенно точно появится «заряженная» версия SVR. В модельном ряду Land Rover грядущий кроссовер займет нишу между Range Rover Evoque и Range Rover Sport. На рынке модель появится не ранее следующего года. То есть в продаже Range Rover Sport Coupe можно будет найти в 2017-2018 году. О стоимости модели пока не сообщается, но вряд ли спортивный внедорожник окажется дешевле своих главных конкурентов.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости