Skoda Yeti-2017

Чешский производитель готовится выпустить новое поколение Skoda Yeti. Фотошпионы зафиксировали закамуфлированную машину на испытаниях в Европе. Правда сбоку модель явно напоминает Фольксваген Тигуан второго поколения. А вот передняя и задняя часть машины скрыто камуфляжной пленкой.

Не секрет, что Шкода использует техническую платформу, узлы и агрегаты материнской компании концерна VW. Поэтому решение позаимствовать базу Тигуана нового поколения для своего кроссовера выглядит довольно логичным. Скорее всего аналог Тигуна с логотипом Шкода будет просто дешевое немецкого кроссовера, хотя и проще в техническом плане.

В России нынешняя версия Skoda Yeti предлагается с моторами мощностью от 110 до 152 л.с., которые сочетаются с 5- и 6-ступенчатой механикой, а также 6-ступенчатой АКП и 6- и 7-ступенчатыми роботами DSG с двумя сцеплениями. Сборка модели налажена на ГАЗе в Нижнем Новгороде. Первое поколение Тигуан же производят на Калужском заводе Фольксваген, где вскоре будут создавать второе поколение Tiguan. В связи с этим можно предположить, что производство нового Skoda Yeti также переедет в Калугу.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости