doroga

Российские чиновники рассказали о планах строительства автомобильной трассы, которая будет соединять Китай и Европу. Естественно довольно большой участок трассы пройдет по территории России. В Минтрансе говорят, что построить уникальную автодорогу могут уже к 2020 году! Общая длина дороги на нашей территории может составить около 2000 километров.

Строительство скоростной магистрали и ее эксплуатация планируются за счет средств частных инвесторов. По России пройдет примерно две тысячи километров автодорог, она соединит 22 крупных российских города. Об этом пишет Российская Газета ссылаясь на высокопоставленных чиновников.

По словам первого заместителя главы Минтранса, Евгения Дитриха, средняя скорость движения транспорта на «Меридиане» будет составлять около 110 километров в час, в то время, как на обычных дорогах — не более 80. Также он отметил, что в последние годы российские автодороги развивались в основном за счет строительства различных обходов городов.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин отметил, что можно продолжать строить обходы, однако опыт Китая и США показывает, что выгоднее все-таки создавать новую сеть.

Разработку проекта новой дороги начнут уже в сентябре 2016 года. После окончания изыскательских работ будет понятен порядок цифр, во сколько обойдется еще одна грандиозная стройка стране.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости