Nissan Serena-2017

Новая Nissan Serena получила функции автопилота, о чем сообщил сам производитель. Семейный японский минивен получил новую систему ProPilot, которая включает большое количество датчиков. радаров, камер и блок управления. Это по сути является автопилотом, который поможет водителю в сложной ситуации и может разгрузить автовладельца от рутиной монотонной работы, во время длительной поездки.

Автопилот Ниссан Сирена нового поколения самостоятельно сможет держать безопасную дистанцию на дороге — будь то городская дорога или загородная магистраль, ехать на заданной водителем скорости (от 30 до 100 км/ч), а также следить за дорожной разметкой, не позволяя авто выехать за пределы своей полосы или, при съезде со старой, искать новую. Правда, пока что автопилот Nissan не умеет обгонять попутный транспорт и менять полосы. Зато в случае возникновения опасности система сама полностью остановит минивен, без участия водителя.

В сети даже появилось видео о работе автопилота Ниссан, смотрим далее.

Продажи новой Serena начнутся в Японии, в августе 2016 года. Базовая цена машины составит несколько миллионов йен, что соответствует примерно сумме в 29 000 долларов. В Россию модель скорее всего поставлять не будут. Да и использовать систему автопилота у нас практически негде. Вряд ли автопилот из Японии сможет распознать несколько слоев бело-желтой разметки, которая хаотично нанесена на асфальте, да еще и противоречит здравому смыслу. А воздействие на “электронные мозги” ям и выбоин на дороге может просто свести сума любую даже очень умную компьютерную систему.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости