Mazda 3-2016-2017

Японцы рассекретили внешность новой Мазды 3 следующего модельного года. Кроме незначительных изменений экстерьера и интерьера появились некоторые новшества и в технической части. Фото новинки Mazda 3 2017 прилагаются, но хотелось бы поговорить о новой системе, которая по словам японских инженеров изменит управляемость машины в лучшую сторону.

Отныне Mazda 3 получит систему G-Vectoring Control (GVC). Принцип работы данного новшества заключается в управлением вектором тяги различных колес. Особенно данная система должна порадовать при вхождении в повороты. Ведь именно от положения рулевого колеса тяга и будет переносится на то или иное колесо. Это позволит входить в повороты на большей скорости без заносов и прочих проблем связанных с потерей управляемости.

2017-2016-Mazda 3

Изменения экстерьера новой Mazda 3 носят несущественный характер. У машины появилась чуть другая решетка радиатора, эмблема на которой съехала на несколько сантиметров ниже. Кроме того, в передней части автомобиля появились новые фары, другой бампер, а также новые противотуманки и поворотники. Наконец, в зеркалах заднего вида Мазда 3 2017 модельного года появились повторители сигнала поворота. В задней части автомобиля незначительные изменения претерпели фонари и бампер.

Продажи обновленной Mazda 3 в ЕС стартуют в течении 2017 года. Моторная гамма по-прежнему будет включать в себя три бензиновых и два дизельных мотора Skyactiv. Бензиновые агрегаты будут предлагатся в вариантах с 1,5-литровым 100-сильным мотором и двумя 2-литровыми двигателями (120 и 165 л.с.). Так же покупателям предложат пару дизелей объемом 1,5 литра мощностью 105 л.с. и 2,2 литра 150 лошадиных сил. Моторы будут работать в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией или 6-ступенчатым автоматом.

Что касается появление новинки на нашем рынке, то этот вопрос может затянутся до начала 2018 года. О цене говорит пока рано, но с учетом разницы курса рубля относительно других валют, можно предположить, что цена на новую Маза 3 будет завышена.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости