469

Автомобили УАЗ никогда не славились своим качеством. Опытные УАЗоводы знают все слабые места машин и при покупке полностью разбирают и собирают машину заново. В первую очередь автовладельцы модернизируют антикоррозийную обработку кузова, обрабатывают все скрытые полости.

Прожорливость бензинового мотора решают установкой газового оборудования. Трансмиссия, шумоизоляция, салон… все перебирается заново. Но что бы покупателям пришлось меньше модернизировать свою покупку на УАЗе решили внедрить новую систему качества сборки.

На сборочных конвейерах — главном и кузовном — создано пять постов инспекции качества, которые проверяют правильность выполнения операций и отправляют машину на ремонт при обнаружении проблем. Ещё три инспекции подтверждают выполнение ремонта и пропускают машины дальше. И только после этого начинается отгрузка автомобилей дилерам.

Но на этом процесс улучшения качества не заканчивается, ведь затем представитель каждого подразделения изучает полученные результаты и вносит указания по устранению причины возникновения брака. Уже на следующий день на ежедневном совещании ответственные за качество выпускаемого в подразделении продукта представляют развёрнутые отчёты о причинах возникновения дефекта и путях решения выявленной проблемы. что бы брак не возникал вновь.

Повысить качество продукции Ульяновского автозавода в ближайшее время планируют владельцы компании. Ведь в планах у компании освоить не только внутренний рынок, но и попытаться расширить экспортный потенциал. Что бы использовать шанс, который подарила девальвация рубля и закрепится на зарубежных рынках.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости