Lada 4×4

Самая успешная модель “Автоваза” пережила очередное обновление, которое к счастью не коснулось внешнего вида, который стал главной фишкой компактного внедорожника. А вот салон, техническую часть на ВАЗе перетряхнули основательно. Хотя радикальных перемен визуально вы не заметите, но при ежедневной эксплуатации вы несомненно отметите все плюсы новой Lada 4×4 2016-2017 модельного года.

Во первых, изменения ходовой части и подвески на Ниве сделали машину проще, надежнее и комфортнее. Новые нерегулируемые ступичные подшипники, измененная конструкция поворотного кулака, другие пружины и амортизаторы сделали машину более управляемой на больших скоростях на бездорожье.

Модернизация трансмиссии Нивы Lada 4×4 позволила уменьшить шум и вибрацию. Этого удалось достичь за счет конструктивного разделения двигателя и переднего моста. То есть теперь теоретически в подкапотное пространство данной модификации небольшого внедорожника можно устанавливать практически любой подходящий по размерам двигатель.

Модернизация коснулась и кузова, точнее внутренней части дверей, где теперь ставят новый механизм подъема стекол и появилось пространство под установку акустических динамиков для стереосистемы.

Ну и конечно интерьер новой Нивы. Последние крупные изменения в салоне были сделаны еще в 1994 году! Но вот мы дождались новой современной торпеды, центральной консоли, рулевого колеса. Теперь в салоне возможна установка не только климатической системы, но и подушек безопасности. Самое интересное, что изображения салона новой нивы пока остаются загадкой, хотя разработка элементов интерьера была завершена довольно давно.

Ну и все любители Lada 4×4 с нетерпением ждут появления под капотом нового современного мотора. Ведь старая версия двигателя очень прожорливая и маломощная. Некоторые давно прочат под капот Нивы двигатель от Лада ХРей объемом 1.8 литра мощностью 122 л.с. Напомним, что текущая версия силового агрегата Лада 4х4 выдает всего чуть более 80-ти лошадиных сил.

Самое интересное, что первым делом обновленные Нивы пойдут на экспорт, и лишь через некоторое время появятся в салонах российских дилеров.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости