Hyundai RM16

На автосалоне в Корее местный производитель показал любителям “заряженных” авто свой новый спорткар Hyundai RM16. Автомобиль получил среднемотоную компоновку, задний привод и турбонаддув. В базе машины расположился бензиновый 2-литровый агрегат мощностью 300 л.с. выдающий 383 Нм крутящего момента.

Благодаря кузову из алюминия и углепластика масса автомобиля оказалась чрезвычайно малой. Задний дифференциал повышенного трения получил электронную систему управления для передачи крутящего момента от одного заднего колеса к другому. При развесовке кузова спереди 43%, а сзади 57% управляемость машины оказалась на выдающимся уровне. Активный задний спойлер в автоматическом режиме меняет свою геометрию на различных скоростях.

В салоне спортивного автомобиля имеется профессиональный каркас безопасности, спортивные сидения. О коробке передач и динамических характеристиках сведений производитель не раскрыл. Пока продавать данную модель Хендай не собирается. Модель могут отправить на спортивные соревнования с заводской командой, что бы провести некоторые испытания и внести нужные коррективы в будущую серийную модель спорткара от Hyundai. Стоит отметить, что RM16 не первая машина созданная в этом классе, она является очередной разработкой спортивного подразделения компании “N”.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости