ford-model-e

Американский автогигант заявил, что готов конкурировать с производителем электрокаров Тесла Моторс. Уже зарегистрирован товарный знак Ford Model E, что вызвало бурю возмущения и у Tesla. Ведь автомобили Теслы называются Model S, Model X и Model 3, при чем модель под номером 3 изначально хотели назвать именно Model E.

Ford Model E планируют выпускать в двух версиях – полностью электрической и гибридной. Электрическая версия может проезжать на одной зарядке порядка 300 километров, а вот гибридная модификация может легко преодолеть показатель в 500 км.

При этом Ford Model E будет ориентирован не только на американский рынок, но и на остальной мир. В планах руководителей компании Форд сделать данный электрокар мировым бестселлером. Тем более у компании есть для этого все производственные ресурсы, чего нет у американской Тесла, существующей всего несколько лет на рынке.

Основная проблема, над которой сегодня бьются создатели электрокаров, это высокая себестоимость из-за дорогостоящих батарей. В Tesla это проблему решили просто, открыв самую большую фабрику по производству литий-ионных батарей на планете. Завод назвали Gigafactory. Когда предприятие выйдет на плановую мощность, это позволит снизить себестоимость батарей для машин Тесла на 40%, что сделает выпуск недорогих электрокаров вполне возможным.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости