Hyundai Solaris-2016-2017

Китайские фотошпионы раскрыли внешность серийного Hyundai Solaris нового поколения, который должен появится в нашей стране в ближайшее время. Дело в том, что китайская модель Верна и российский Солярис являются братьями близнецами, поэтому по этим фотографиям можно судить о новой внешности российского бестселлера второго поколения.

Если во внешности и возможны косметические сюрпризы, то в техническом плане неожиданностей не будет. Так габариты кузова Verna/Solaris изменятся. Кузов станет на 28 мм шире, а колесная база вытянется на 30 мм. Как итог пассажиры получат немного больше простора в компактном седане.

Как и прежде двигатели для нового Соляриса, который будут собирать в Санкт-Петербурге на заводе Хендай, будут завозить с китайского автоагрегатного предприятия Hyundai. Это уже проверенные временем, довольно надежные бензиновые 1.4 и 1.6-литровые 16-клапанные моторы с цепным приводом ГРМ.

В КНР новая модель Verna появится в автосалонах уже осенью этого года. А вот россиянам придётся подождать примерно еще полгода. На конвейер завода в Санкт-Петербурге машина встанет только в конце этого года, а начало продаж намечено на первый квартал 2017-го. Кроме прочего, не забываем о начале производства нового бюджетного кроссовера Hyundai Creta на том же отечественном заводе.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости