robot-ford

Основная особенность нового робота Ford, это возможность полностью заменить человека на конвейере. Программируемые руки робота мало чем отличаются от человеческих и могут выполнять любую функцию, даже самую сложную состоящую из множества действий. Пока новый робот будет работать подручным сборщика-человека, он способен подавать те или иные детали, инструменты подчиняясь голосовым командам. Инженеры американского автогиганта Форд называют создание данного робота-ассистента самым важным событием в автопроме, после изобретения конвейера.

Необычный манипулятор был разработан Ford совместно с немецкой компанией KUKA Roboter GmbH (Германия) и тестируется на сборочной линии на заводе в Кёльне. Всего в испытаниях принимают участие два робота высотой около метра. Форд распространил даже видео посвященное новому роботу.

Робот получился настоящим универсальным помощником человека, ведь его можно оснастить различными приспособлениями — от кисти с пальцами до специального держателя амортизаторов с системой затяжки. Сами роботы Форд привязаны к своим сборочным площадкам, а благодаря сенсорам способны распознать определенного человека.

«Роботы помогают выполнять работу проще, быстрее и безопаснее. Они дополняют наших сотрудников своими возможностями и открывают новый мир в производстве и конструировании моделей Ford», — пояснил директор операционного отдела Ford в Европе Карл Антон.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости