nissan-leaf-2017

К слухам об обнулении транспортного налога на электрические автомобили добавилась приятная новость о исчезновении таможенных пошлин на машины с электротягой. Отметим, что в России уже действовала нулевая ставка таможенных пошлин на электромобили — с 1 февраля 2014 по 31 декабря 2015 года. Теперь эту практику решили продлить до сентября следующего года.

Это настоящий праздник для любителей автомоилей Тесла. Ведь по неофициальным данным в нашей стране уже имеются несколько сотен моделей Tesla. Несмотря на дороговизну и огромные ввозные пошлины в России все равно находились богатые энтузиасты, которые привозили машину в страну. Теперь этот процесс можно будет осуществить не оставляя лишних денег на таможне.

Снижение пошлин призвано стимулировать использование экологически чистого транспорта в ЕАЭС (Евразийский экономический союз) и создать условия для формирования рынка электромобилей. Широкое использование легковых и грузовых электромобилей должно стимулировать развитие объектов зарядной инфраструктуры.

Правда как несколько сотен машин смогут формировать рынок электрокаров в стране не понятно. Ведь машины на бензине и дизельном топливе по прежнему продаются миллионными тиражами. А российские зимы не располагают к владению электромобилем. Особо хотелось бы отметить, что такие послабления не касаются гибридных машин, это по мнению чиновников не достаточно экологически чистый транспорт.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости