autocod

Для проверки информации об оснащении машины, её истории, количества ДТП, нахождения её в розыске или наличия ограничений на продажу теперь можно использовать портал московского правительства avtokod.mos.ru Правда для проверки информации по автомобилю необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале.

Как рассказали в пресс-службе столичного Департамента информационных технологий, для предпросмотра автоистории без регистрации нужны будут те же параметры, что и сейчас — свидетельство о регистрации транспортного средства плюс VIN-код или свидетельство плюс госномер.

Кроме того, до конца года на «Автокоде» появится еще одна опция для незарегистрированных пользователей: по серии и номеру паспорта транспортного средства можно будет посмотреть, какие именно ограничения наложены на автомобиль. Например, запрет на продажу может действовать, если автовладелец не выплачивает алименты.

Сейчас для входа на портал можно использовать свои данные на портале Госуслуги, или использовать аккаунты в социальных сетях.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости