Renault Duster

В нашей стране дизельные автомобили не пользуются большой популярностью, из-за ряда причин, несмотря на более низкий расход топлива. Основная проблема любого дизеля в РФ, это более высокая начальная стоимость, плюс более дорогое сервисное обслуживание. При малых пробегах никакой экономии на топливе просто не получается, поэтому россияне выбирают бензиновые машины. Но в Рено решили поправить ситуацию и предложили на новых дизельных Renault Duster увеличить межсервисный пробег с 10 до 15 тысяч километров.

В итоге такой оптимизации экономия на сервисном обслуживании может составить до 35%, что для бюджетного автомобиля является довольно весомым фактором. Сегодня дизельный Renault Duster с двигателем объемом 1.5 литра мощностью 109 л.с. стоит чуть более 900 тысяч рублей. К турбодизельному агрегату предлагается только полный привод 4х4 и механическая 6-ступенчатая коробка передач.

Самое интересное, что увеличение межсервисного интервала касается не всех дизельных Дастеров, а только тех которые сошли с конвейера после 26 мая 2016 года. Так, что сэкономить всем не получится. Самая доступная бензиновая версия по прежнему стоит 629 тысяч рублей, правда без полного привода, кондиционера и с 5-ступенчатой механикой.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости