lada-vesta-signature

С 2016 года чиновникам нельзя за государственный счет закупать автомобили дороже 2,5 млн рублей и мощнее 200 л.с. Однако российские чиновники нашли способ обхода запрета. Теперь такие автомобили не покупаются, а арендуются за тот же государственный счет, что не противоречит законодательству. Но и эту лазейку хотят закрыть.

Сегодня готовят новый закон ограничивающий мощность чиновников средней руки уже уровнем в 150 л.с. Но теперь не только покупать такие машины нельзя, но и арендовать. Даже пользоваться услугами такси мощностью более 150 лошадиных сил за государственный счет не представляется возможным.

Тем самым правительство хочет ограничить расходы армии чиновников, что весьма актуально в условиях бюджетного дефицита. При этом Минпромторг предложил запретить государственным чиновникам пользоваться услугами транспортных компаний, российская часть автопарка которых будет менее 20%.

Скорее всего российских бюрократов готовят к массовой пересадке на новый отечественный автомобиль представительского класса Lada Vesta Signature, которую уже сегодня испытывают чиновники Самарской области. Сегодня удлиненная Веста имеет под капотом 1.6 литровый бензиновый мотор мощностью 106 л.с. Даже если установить более мощный 1.8 литровый ВАЗовский двигатель, то мощность в 122 л.с. вполне укладывается в ограничения.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости