Chevrolet Niva-2

К сожалению в нашем автопроме внедрение новых моделей происходит довольно долго. От разработки до конвейера могут проходить десятилетия. Об обновлении Chevrolet Niva не говорит только ленивый. Компактный внедорожник, который выпускают с 2002 года уже модернизировали много раз, однако конструкция довольно серьезно устарела и косметическими правками уже не обойтись.

Полностью разработанное второе поколение Chevrolet Niva уже несколько лет так и не могут внедрить для производства. Совместное пре6дприятие Дженерал Моторс и “Автоваза” просто не способны найти деньги на серийный выпуск модели. В ситуацию пришлось вмешаться даже правительству, которые предложили отыскать необходимые средства на запуск второго поколения доступного внедорожника.

Как заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, сейчас совместному предприятию требуются уже 12-14 миллиардов. Американцы отказались помогать со своей стороны, после того, как Дженерал Моторс вывел с нашего рынка модели Опель и Шевроле компания потеряла интерес к проекту Niva второго поколения.

На “Автовазе” готовы помочь в производстве, но на своих условиях. главное требование, это использование отечественных комплектующих произведенных в Тольятти. В качестве силового агрегата для новинки российский автогигант предложил свою новую разработку – бензиновый мотор ВАЗ объемом 1.8 литра мощностью 122 л.с. Этот атмосферный двигатель уже сегодня устанавливают на новый компактный кроссовер Lada XRay.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости