2016-Aston Martin Vantage V12 S Spitfire 80

Первый британский истребитель Supermarine Spitfire появился в 1936 году. Этот самолет активно участвовал во Второй мировой войне. В честь 80-летнего юбилея производитель британских спорткаров решил выпустить специальную серию Aston Martin Vantage V12 S Spitfire 80 в количестве 8 автомоилей! То есть машина будет по настоящему эксклюзивной.

Все кузова спецверсии Астон Мартин будут окрашены в зеленый цвет с желтыми полосками — точно так же были окрашены первые экземпляры истребителя Spitfire. Кроме того, спорткар получит передний карбоновый бампер с интегрированным сплиттером, задний бампер с диффузором и «авиационными» патрубками выпускной системы. В салоне появились кожаные напольные коврики, а на креслах вышиты силуэты истребителей Spitfire.

Aston Martin Vantage V12 S Spitfire 80

Aston Martin Vantage V12 S Spitfire 80-2016

Под капотом Vantage V12 S Spitfire 80 находится мощный 5,9-литровый двенадцатицилиндровый двигатель выдающий 573 л.с. (620 Нм крутящего момента) с которым агрегатируется семиступенчатая роботизированная КПП Sportshift, управлять которой можно с помощью подрулевых переключателей. Разгон до первой сотни занимает всего 3,9 секунды, максимальная скорость — 305 км/ч. То есть никаких дополнительных лошадиных сил у данное версии не появится.

Однако за юбилейную версию предлагается переплатить 40 тысяч фунтов стерлингов. То есть если обычный спорткар Aston Martin Vantage вы можете купить за 180 тысяч. то за юбилейный придется заплатить уже 220 000 фунтов стерлингов.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости