Lada XRAY

Неожиданно выяснилось, что двигатель Lada XRAY мощностью 110 л.с. пропал из моторной гаммы новой модели. Современный агрегат разработанный инженерами Рено-Ниссан с алюминиевым блоком цилиндров, цепным приводом ГРМ и системой изменения фаз газораспределения оказался не нужен отечественному производителю.

Теперь покупателям доступно только два варианта моторов. Это 1.6 литровый 16-клапанный мотор с ремнем в ГРМ и чугунным блоком мощностью 106 л.с. Плюс более мощный 1.8 литровый агрегат мощностью 122 л.с. Самое интересное, что 1.8 литровый мотор разработан на базе 1.6 литрового движка.

Версия с 1.6 литровым двигателем Лада Икс Рей предлагается в сочетании с механической 5-ступенчатой коробкой передач. Более мощный бензиновый атмосферник 1.8 литра продается в сочетании с роботизированной коробкой автомат.

По официальной версии производителя, сокращение гаммы моторов продиктовано «задачей облегчить выбор потребителя» — то есть маркетологи посчитали, что выбор между двумя похожими по характеристикам моторами затрудняет покупку. Однако конструктивно эти двигатели совершенно различны. Более простая версия мощностью 106 л.с. устанавливается почти на все модели Lada, а вот современный 110 сильный мотор используют на многих моделях Рено-Ниссан. Недавно стало известно, что именно этот мотор правда с мощностью 113 л.с. появится под капотом Рено Логан и Сандеро.

Производят 110 сильный двигатель на “Автовазе” с высокой степенью локализации. Завод не просто занимается сборкой из готовых комплектующих, а отливает алюминиевые блок и головку цилиндров, а также производит механическую обработку коленвала и других деталей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости