Seat-Ateca-Cupra

«Горячую» версию получит первый кроссовер Seat. В испанской компании решили не отходить от существующей у производителя традиции. Поэтому приставку Cupra в скором времени должен получить единственный в линейке компании вседорожник. По непроверенной информации, в компании уже определились с мотором, который будет устанавливаться под капот новой версии модели. Напомним, что уже известно о том, что «заряженную» версию внедорожника компания назовет Ateca Cupra. С датой премьеры автомобиля производитель уже определился.

Отметим, что компания не планирует отходить от своей методики создания заряженных моделей. В своем оснащении горячий кроссовер будет иметь жёсткую спортивную подвеску и увеличенный дорожный просвет. Также модель будет оснащаться более мощными тормозами. Заряженная версия кроссовера будет комплектоваться колёсными дисками большого размера, а помимо этого будет иметь спортивную выхлопную систему. Также Ateca Cupra получит аэродинамический обвес, который будет отличаться более агрессивным дизайном.

В качестве силового агрегата в новинке будет использоваться мотор, который известен по другим моделям компании. 4-цилиндровый агрегат рабочим объемом 2 литра использовался на Leon Cupra. Он же будет устанавливаться и во внедорожник компании. Двигатель будет снабжён турбонаддувом, что обеспечит ему суммарную мощность 300 л.с. Помимо этого кроссовер будет иметь систему полного привода. Однако она не будет разрабатываться с нуля, а будет позаимствован у Volkswagen. По информации одного из автомобильных изданий, этой системой с новинкой Seat поделится хот-хэтч Volkswagen Golf R. Таким образом, после установки мотора в заряженный внедорожник он сможет разгоняться до 100 км/ч за 6 секунд.

Кроме того, внедорожник получит особый режим движения Cupra. Посредством нажатия кнопки в салоне можно активировать этот режим. Его активация приводит к тому, что посредством электроники адаптивные амортизаторы приобретают большую жесткость, рулевое управление становится более информативным. Помимо этого более ярким становится выхлоп и вдобавок к этому происходит обострение откликов на нажатие педали газа. Поскольку новинка будет являться топовой версией семейства, то её хорошо оснастят дополнительным оборудованием.

Результат своей работы по созданию «заряженного» кроссовера испанская компания сможет продемонстрировать осенью. Вероятнее всего, она представит свою новинку во время Парижского автосалона.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости