hyundai-solaris-s-probegom

Автомобили Хендай Солярис c пробегом — это машины с высоким уровнем комфорта и надежности в эксплуатации. Малолитражки Hyundai Solaris ценятся за небольшой объем двигателя и экономичное потребление топлива. Ремонт двигателей, узлов и агрегатов, да и стоимость запчастей вполне демократична. После хорошей предпродажной подготовки Солярис бу становится абсолютно готовым к беспроблемной эксплуатации.

Южнокорейская компания Hyundai Motor была основана в декабре 1967 года. В начале своей деятельности компания развивалась как судостроительная и проектно-конструкторская фирма в разных областях гражданского строительства. Но через год Hyundai Motor приступила к производству автомобилей. Вначале это были лицензионные авто Ford Cortina MK I, выпускаемые по чужой технологии, но в 1985 году у фабрики Хендай появилась первая собственная модель. С тех пор разнообразие выпускаемых машин и их безостановочная модернизация способствовала выводу компании на мировой рынок и их конкурентоспособности.

Разумная цена на автомобили Хендай Солярис с пробегом — это немаловажное достоинство данной марки. Еще изначально завод-изготовитель заботится о том, чтобы для конкретной страны, где планируется реализовать автомобили Хендай, цены были адаптированы к доходам населения. Поэтому желающие приобрести недорогой и качественный подержанный автомобиль, обращают свое внимание на данный бренд. Российский завод Хендай в Питере уже несколько лет собирает модель Solaris. Правда стоит учитывать, что двигатель поставляют из Китая, где у Hyundai Motor собственный автоагрегатный завод.

У автомобилей Hyundai Solaris существует несколько вариантов комплектаций. По собственному желанию вы также можете дооборудовать выбранный автомобиль набором необходимых вам опций: предпусковым подогревателем двигателя, датчиком света, ксеноновыми фарами, парктроником, сигнализационной системой, аудиосистемой и т. д. И даже в этом случае ваш автомобиль будет иметь ценовое преимущество в сравнении с аналогичными марками других производителей. А на сэкономленные деньги можно порадовать себя заказом индивидуального тюнинга.

Реализовать автомобили Hyundai c пробегом довольно легко. При бережливом отношении владельца, возможно, понадобится лишь косметический ремонт кузова автомобиля. Ведь при ежедневной эксплуатации сколы и царапины на лакокрасочном покрытии неизбежны. А это не так затратно, как проведение технической ревизии.

Двигатель у подержанного Соляриса при объеме 1.4 и 1.6 литра имеет неплохой моторесурс. Алюминиевый блок цилиндров имеет цепной привод ГРМ. Цепь с натяжителями практически не требует обслуживания, а замена стоит небольших денег. Цепной привод Хендай Солярис может легко отходить 300 000 километров. Механическая коробка, при своевременной замене масла практически неубиваема. Но при большом пробеге необходимо заменить сальники полуосей и сальник штока КПП. После 200 000 километров нужно обязательно заменить сцепление. Если предыдущий хозяин любил погонять, то это придется делать раньше.

А между тем производитель из Кореи готовит новую генерацию массового автомобиля. Скоро новый Солярис 2016 фото которого уже можно найти в сети будет покорять очередных российских покупателей.

При покупке подержанного Хендай Солярис первым делом осмотрите пыльники ШРУСов (при трещинах их необходимо сразу заменить), шаровые опоры, рулевые наконечники. Если пробег большой, то скорее всего вместе с колодками придется заменить и тормозные диски. Проблемные места, это подвеска, из-за наших убитых дорог возможно придется менять стойки амортизаторов.

В любом случае, если вы не готовы к ремонту (который неизбежен), то покупайте новый Hyundai Solaris в кредит.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости