lada-granta-2016-2017-foto

С выпуском новых Lada Vesta и X-Ray возникла такая шумиха, что на второй план отошли модели, которые до недавнего времени обеспечивали наибольший объем продаж российскому автогиганту. Имеется в виду Kalina и Granta. Однако производитель про них не забыл. Об этом говорит недавнее сообщение, согласно которому в ближайшие два года производитель планирует существенно обновить обе модели.

Одно из автомобильных изданий сообщило о том, что Николя Мор, который в настоящий момент является руководителем «АвтоВАЗа», сообщил о том, что планы по обновлению этих моделей остаются в силе и их выполнение начнется в ранее намеченные сроки. Эта информация позволяет уверенно говорить о том, что уже в конце текущего года может появится рестайлинговая Granta 2016-2017 модельного года. Появления обновленной Kalina 2017 следует ожидать в середине следующего года.

Отметим, что с августа 2015 года инженеры компании ведут работы по созданию обновленных версий бюджетных авто. По предварительной информации, основные изменения будут связаны с внешностью автомобилей, которые будут выдержаны в новом фирменном Х-стиле «АвтоВАЗа». По информации, которую предоставило одно из автомобильных изданий уже в августе текущего года, в рамках Московского международного автосалона будут представлены новая Kalina и Granta 2016. Появится и новый Ларгус Кросс – универсал, который давно стал бестселлером на нашем рынке.

Однако, несмотря на появившуюся информацию, представители самого автозавода не подтверждают факт скорого рейсталинга самых популярных моделей. По их словам, сроки начала работ по обновлению названных моделей руководитель автопредприятия не озвучивал.

Раннее появлялась информация о том, что российский автогигант приступили к реализации проекта по созданию нового поколения своей легендарной модели Lada 4×4. По имеющейся к настоящему моменту информации, изменения в обновленном автомобиле произойдут главным образом во внешности. В технической начинке автомобиля изменения будут, но незначительные. Из важных вещей можно отметить перспективу появления под капотом новой Нивы 1.8 литрового мотора мощностью 122, который уже ставят на Лада Икс Рей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости