KODIAK

Компания Skoda задумала создать купеобразный кроссовер! В этом году многие производители автомобилей подготовят для экспертов и автолюбителей немало премьер. Будут они и у чешского производителя Skoda. Главной новинкой будет выступать кроссовер Kodiaq. В будущем компания планирует использовать это название для внедорожного семейства компании. Его состав инженеры компании через некоторое время планируют пополнить автомобилем, которым будет по своему виду, а также функциональным возможностям напоминать BMW X4.

Однако вряд ли можно рассматривать его в качестве реального конкурента кроссоверам премиум класса. А вот чтобы конкурировать с массовыми брендами у новой модификации чешского кроссовера есть все шансы. Например, автомобиля Skoda может неплохо конкурировать с кросс-купе, которое в скором времени планирует представить материнская компания – Volkswagen.

Одно из немецких изданий уже сообщило о том, что через три года чешская компания планирует представить купеобразный кроссовер. К тому моменту будет ясно, прижился ли на рынке кроссовер Kodiaq. Новый кроссовер компании будет предлагаться на рынке именно под таким именем. К тому времени на рынок производитель выпустит уже несколько модификаций кроссовера, в том числе и автомобиль, снабженный гибридной установкой. Также должна появиться и «заряженная» версия кроссовера.

Для чешской компании это станет первым опытом в деле строительства спортивных внедорожников таких больших габаритов. По информации издания, решение о создании «заряженного» кроссовера в компании принято, но пока нет ясности насчет того, какой мотор будет присутствовать в его оснащении новинки. В руководстве Skoda в настоящий момент выбирают между бензиновым мотором с мощностью 220 «лошадок» и дизельным агрегатом с мощностью 184 л.с.

Уже имеется точная информация о том, что премьера первого кроссовера компании Skoda Kodiaq состоится текущей осенью. Премьера пройдет в рамках Парижского автосалона, который традиционно проводится в это время. В первые месяцы продаж автомобиль будет предлагаться с турбированным мотором, мощность которого будет варьироваться от 150 до 180 л.с. Вполне возможно, что кроссовер получит опционально систему полного привода. Уже заявлено о том, что новинка появится и на российском рынке.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости