Renault Logan-2016

Среди моделей, выпускаемых компанией «Рено» на отечественном рынке, наибольший спрос отмечается на две – седан Logan и хэтчбека Sandero. Недавно производитель сообщил о том, что в ближайшее время планирует оснастить эти автомобили полным приводом. Данная система будет создана с использованием нетрадиционной для легковых автомобилей гидрообъемной трансмиссии, за счет которой будет происходить вращения задних колес. Сообщается о том, что испытания автомобилей, снабженных такой трансмиссией в России уже проходят. Проводится тестирование и «Логана», и «Сандеро» в полноприводных версиях.

В этом году компания «Рено» в Тольятти начнет проводить ходовые испытания Renault Logan и Sandero в версиях с полным приводом. Особенностью этих автомобилей будет то, что задний мост в них будет приводить в действие гидрообъемная трансмиссия. Об этом уже сообщила одно из автомобильных российских изданий.

Для обеспечения привода ведущих колёс такому типу трансмиссии не нужны валы, а кроме этого не требуется и раздаточная коробка. В основе работы этой трансмиссии лежит довольно простой принцип. Двигатель машины вращает гидронасос, а уже от него осуществляется подача масла под высоким давлением на тяговый мотор. Главным достоинством гидрообъемной трансмиссия является компактность её установки, а также высокая тяга на малых скоростях. Однако у этой трансмиссии имеются определенные недостатки. Одним из них является низкий суммарный КПД, который находится на уровне 70%. Другим минусом такой трансмиссии является её высокая стоимость. Поэтому в основном на строительной технике применяется гидрообъемная трансмиссия. Также она используется на машинах, применяемых в сельском хозяйстве. Трансмиссии данного вида в основном используют на погрузчиках, экскаваторах и комбайнах. Также они применяются на грузовиках для привода переднего моста. К использованию таких систем чаще всего прибегают компания Renault и Man.

По предварительной информации, в настоящий момент на полноприводных версиях моделей Logan и Sandero проводится тестирование гидрообъемной трансмиссии, произведённой компанией Poclain Hydraulic. Начиная с 2013 года, этот производитель стал выпускать легковую версию гидрообъемной трансмиссии, которая называется AddiDrive. Штатная коробка оснащается гидронасосом, который имеет диаметр всего 130 мм. Благодаря ему в процессе работы трансмиссии внутри системы создается давление на уровне 450 бар. В задней части выполняется монтаж гидромотора, мощность которого составляет 30 кВт. При этом есть системы трансмиссии, в которых присутствует комбинация гидромотора с дифференциалом и полуосями. Также существуют и схемы, которые предполагают вращение отдельным гидроприводом каждого колеса.

Подключение заднего моста, который является ведущим в автомобилях, снабженных такой трансмиссией, происходит только в тех случаях, когда начинают пробуксовывать передние колеса. Задний мост начинает работать только на скоростях до 40 км/ч. При этом, по словам производителя, стоимость гидрообъемной системы привода заметно дешевле, чем традиционного механического полного привода. Общая масса агрегатов такой трансмиссии не превышает 40 кг. Пока нет информации о том, встанут ли на конвейер снабженные таким полным приводом модели «Логан» и «Сандеро».

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости