2017-Porsche-960-Concept

Построить новый суперкар – от такой идеи похоже не собираются отказываться руководители компании Рorsche. Они хотят создать автомобиль, который смог бы встать в один ряд Lamborghini Huracan и Ferrari 488 GTB. Новая модель компании уже имеет название Порше 960 (на фото), а кроме этого известны ориентиры по ключевым характеристикам, а также примерные сроки премьеры новинки.

Среди инженеров, которые участвуют в создании этого проекта, новинка известна под именем Porsche 960. Одно из автомобильных изданий сообщило о том, что именно под таким названием на рынке появится новый автомобиль. В качестве торговой марки компания уже зарегистрировала комбинацию цифр. Произошло это еще осенью прошлого года.
Однако у новинки будет не только новое имя. Сам суперкар будет новым полностью.

Работая над созданием среднемоторного купе, инженеры компании отказались от использования уже существующих платформ. Также они не будут прибегать к помощи коллег из концерна Volkswagen. Специалисты создадут что-то новое самостоятельно. Немало вкраплений из легких сплавов получит конструкция кузова автомобиля, которая будет изготовлена из алюминия. Также в составе конструктивных элементов будет использоваться сталь высокой прочности, а кроме этого будут применены композиты. В результате у будущего суперкара масса будет составлять 1400 кг.

В пределах колесной базы немецкие инженеры планируют выполнить установку оппозитного двигателя, который будет иметь рабочий объем 3,9 литра. В него будут встроены сразу четыре турбонагнетателя. По предварительной информации, этот агрегат будет развивать мощность 650 л.с. Гипотетически Porsche 960 автоматически получит преимущество перед своими основными конкурентами. По непроверенной информации, прототип мотора уже создан и проходит испытания. Он установлен на опытный образец, основой которого выступает Porsche Cayman. На этом автомобиле помимо нового агрегата происходит тестирование и новой системы изменения коэффициента сжатия, которая носит название VarioCom. Благодаря ей обеспечивается лучшая отзывчивость двигателя и его экономичность.

К слову, когда только начиналась работу по созданию этого автомобиля, инженеры планировали установить традиционный мотор. В качестве силового агрегата они хотели использовать оппозитную шестерку или разместить в подкапотном пространстве V8. Конфигурация, которая была выбрана в конечном итоге, позволяет снизить центр тяжести, а также сделать более простой компоновку моторного отсека и при этом привлечь большее число покупателей. Это можно рассматривать в качестве основного преимущества в борьбе с конкурентами. Тем более что у компании имеется опыт в создании подобных силовых агрегатов. Однако использовались они главным образом для трековых болидов.

Эксперты предполагают, что для нового суперкара Porsche будет использовать систему полного привода. Однако в компании уже заявили о том, что в скором времени выпустят заднеприводную версию автомобиля. Принимая во внимание тот факт, что стандартная версия 960 скоростной рубеж в 100 км/ч преодолевает за 2,5 секунды, поэтому можно уже сейчас заявлять о том, что действительно экстремальными окажутся заряженные модификации новинки.

Сообщается, что уже в начале следующего года на конвейер новый автомобиль должен попасть в начале 2017 года. Однако руководители компании уже заявили, что перед выпуском суперкара порадуют поклонников новым поколением Porsche 911. Когда это будет сделано, то специалисты компании все свои усилия сконцентрируют на создании нового суперкара. Необходимо отметить, что для новинки руководители компаний отыскали промежуточное место между 911 Turbo S и 918 Spyder.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости