Opel Astra H Hatchback

Автомобили Опель Астра с пробегом могут доставить удовольствие многим автолюбителям. Подержанный автомобиль Опель, который вы планируете купить, но опасаетесь, оправдает ли себя такая покупка, будет иметь меньшую стоимость, чем аналогичная новая модель. К тому же производителями являются немцы, а это гарантирует превосходное качество и надежность на долгие годы эксплуатации. Хотя в разное время для российского рынка Астры собирали в Калининграде, либо на Питерском заводе GM.

У истоков основания компании стояли пятеро братьев Opel. Уже в 1902 году был выпущен первый автомобиль Opel с мотором в два цилиндра. Модель оказалась удачной, и популярность марки быстро пошла вверх. Инфляция после Первой мировой войны заставила братьев продать свою фирму концерну General Motors. В сороковые годы заводы были национализированы нацистами, а после Второй мировой часть оборудования вывезена в Россию. Однако позже компания Опель была восстановлена. Четверть выпускаемых в Германии автомобилей принадлежит компании Опель, и сегодня она радует своих поклонников моделями Astra, Vectra, Omega и др.

При покупке Опель Астра учитывайте год выпуска машины, показатель пробега, и только потом — комплектацию. Стоит рассматривать год выпуска машины, как понятие относительное. Если автомобиль, бывший в употреблении, имеет давний срок продажи, это еще не означает, что у него большой реальный пробег и его эксплуатационный срок подходит к концу. Несмотря на это, старые модели ценятся ниже, чем новые. Вы можете подобрать для себя подержанный Opel Astra, который, несмотря на возраст, обладает всеми необходимыми характеристиками, — экономия очевидна.

Более важная деталь при выборе автомобиля бу Опель Астра — показатель пробега. Во время эксплуатации автомобиля механизмы изнашиваются. Логично предположить, что чем больше у автомашины пробег, тем меньшей должна быть ее цена. Однако, автомобиль может пройти техническую ревизию и предпродажную подготовку. В результате отдельные системы и детали меняют, изношенные элементы восстанавливают. И такая автомашина ценится гораздо выше.

Нельзя выпускать из виду количество ДТП, в которых побывал ваш будущий Opel Astra с пробегом. В этом случае он оценивается дешевле, чем автомобиль заботливого и аккуратного водителя. Комплексный ремонт — вот способ, который поможет возродить Опель Астра бу. Выяснив причину поломки, примите верное решение относительно приобретения не нового автомобиля.

Основным спросом на вторичном рынке сегодня пользуется весьма удачная модель Astra H, которую можно встретить в кузовах седан, хэтчбек или универсал. В основном на рынке предлагают модели с бензиновыми двигателями 1.6 и 1.8-литровые агрегатами семейства Ecoteс. Это 16-коапанники с ремнем ГРМ. Замену ремня необходимо производить раз в 90 тысяч километров. К проблемам двигателя старого Опель Астра относится катализатор и задняя опора двигателя. Еще довольно часто летит модуль зажигания.

Механические коробки передач Опель Астра обычно проблем не доставляют, сцепление необходимо менять раз в 140-150 тысяч километров пробега в зависимости от интенсивности езды. Не забываем поглядывать за целостностью пыльников ШРУСов. При большом пробеге могут побежать сальники коробки, за этим так же желательно проследить. Поскольку без достаточного количества масла, даже самая надежная механика придет в негодность.

Проблемные роботизированные коробки Easytronic после 100 тысяч километров начинают жутко тупить из-за блока управления и износа сцепления. Гидромеханический автомат Aisin, который стоит на Опель Астра 1.8 так же не без технических проблем. Обычно неисправность связана с недостаточным охлаждением коробки. Трубки с трансмиссионным маслом проходят через основной радиатор охлаждения, и если в антифризе появились коричневые пятна масла, то это кирдык. Если проблему срочно не решить, то АКПП можно выбрасывать на помойку.

В ходовой части и подвеске подержанной Opel Astra так же хватает проблем. Передние стойки живут в среднем около 100 тыс. километров, задние не больше 60-ти. Рычаги подвески легко ходят более 150 тысяч км. Но основная техническая проблема это опорные подшипники, которые просто сгнивают.

Рулевое управление имеет свою слабость в рулевых наконечниках, которые стучат уже после 30 тысяч километров, сама рейка работает без приключений более 150 000 км. Конечно стоит учитывать, что техническое состояние зависит от эксплуатации и грамотного технического обслуживания.

Если кузов подержанной Астры не бывал в ДТП, то заводская окраска довольно надежна и ржавчины нет. Однако у машин выпущенных до 2005-2006 есть проблема с цветением задней двери особенно на хэтчбеках. Так же из-за особенностей конструкции кузова, часто влага скапливается под ковриками и даже в порогах. Сливать воду из порогов Опель Астра можно вынимая около арок резиновые заглушки.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости