Volkswagen Tiguan-2016-2017

Лишь сравнительно недавно на европейском континенте немецкий автогигант Volkswagen начал продавать свой компактный кроссовер Tiguan второго поколения. Однако для покупателей автомобиль доступен с урезанной линейкой моторов. У нее остались бензиновый и дизельный агрегаты рабочим объемом 2 литра. На этой неделе из недр немецкой компании пришло сообщение о том, что линейка силовых агрегатов для обновленного кроссовера Фольксваген Тигуан 2016-2017 модельного года пополнилась сразу тремя двигателями. Это привело к тому, что его базовая стоимость кроссовера несколько снизилась.

В настоящий момент самым доступным кроссовером является Tiguan 2016-2017, который снабжен двигателем рабочим объемом 1,4 литра. Работая в пиковом режиме, этот силовой агрегат может развивать мощность 125 л.с. и выдавать 200 Нм крутящего момента. Также автомобиль оснащен системой рекуперации энергии, а помимо этого имеет в своем оснащении систему старт-стоп. На европейском рынке новый Тигуан доступен только с передним приводом и имеет 6 ст. «механику» в качестве КПП.

Этот мотор имеет и более мощную модификацию, которая развивает мощность 150 л.с. Автомобиль, который оснащен таким двигателем, снабжен полным приводом, а также оснащен роботизированной коробкой передач. Но полный привод предлагается только для версии Тигуана с «механикой». Передний привод доступен для Volkswagen Tiguan с «роботом». Отметим, что роботизированная коробка DSG предлагаемая для этого мотора является шестиступенчатой. А вот для других модификаций Tiguan производитель предлагает семидиапазонную КПП.

Теперь в оснащении Volkswagen Tiguan в базовой комплектации присутствует и дизельный мотор меньшей мощности. Ранее эксперты высказывали предположение, что покупатели, которые выберут компактный кроссовер в базовой комплектации с дизелем, под капотом могут обнаружить агрегат рабочим объемом 1,6 литра, который устанавливается в другие модели компании. Однако инженеры посчитали по-другому и в качестве базового дизеля поместили агрегат рабочим объемом 2 л, который был несколько дефорсирован. Его мощность снизилась до уровня 125 л.с. Предполагается, что сделано это было для того, чтобы повысить шансы в конкурентной борьбе Tiguan с Toyota Rav4. На рынке Европы «японец» предлагается тоже с дизельным мотором рабочим объемом 2 литра, который инженеры японской компании дефорсировали.

Если говорить о ситуации в России, то в ближайшее время вряд ли можно ожидать появление в салонах дилеров кроссоверов Volkswagen Tiguan с такими маломощными моторами. Когда в России начнутся продажи нового поколения кроссовера, то для покупателей будут доступны топовые моторы с рабочим объемом 2 литра. Но принимая во внимание тот факт, что Tiguan первого поколения предлагался с передним приводом и в версиях с моторами малой мощности, то нельзя исключать ситуацию, что со вторым поколением кроссовера немецкий автогигант поступит таким же образом. Но для этого придется наладить полноценную сборку в Калуге, где до этого собирали Volkswagen Tiguan первого поколения.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости