volkswagen-amarok-2016

В линейке немецкого автогиганта Volkswagen до недавнего времени присутствовали только кроссоверы и легковые автомобили. Несколько лет назад производитель выпустил первый пикап, который получил название Amarok. Выпускавшиеся до последнего времени модификации пикапа имели в оснащении в качестве силовой установки только бензиновый агрегат рабочим объемом 2 литра. Однако многим покупателям этого было недостаточно. Решение этой проблемы производитель нашел довольно простое – он в процессе очередного обновления «Амарока» снабдил его турбодизелем, который был заимствован у «Туарега».

Теперь в оснащении пикапа имеется 3 литровый дизель, который получил продвинутый турбонадув. Его установка производится на Volkswagen Amarok. Производитель предлагает для покупателей сразу три варианта это этого мотора. Мощность у модификаций этого силового агрегата варьируется от 163 до 224 л.с. Самая мощная версия этого мотора в состоянии развивать 550 Нм крутящего момента. Продавать дизельный Амарок производитель планирует на рынке Европы. А вот на американский рынок модель поставляться не будет.

Если говорить о трансмиссии нового автомобиля, то немецким производителем будет предлагаться 6 ст. «механика» и 8 диапазонный автомат от компании Kia. Производитель сообщает, что пикап, который оснащен такой коробкой, имеет расход топлива 7,6 литров на 100 километров пути. Кроме того, производитель будет оснащать обновленную модель системой полного привода, с возможностью подключения передней оси для версии с «механикой», а также с постоянным полным приводом и механическим блокирующим дифференциалом для пикапов с «автоматом». Среди модификаций «Амарока», предлагаемых производителем, будут присутствовать и модификации с задним приводом.

Основательная доработанная внешность – это главное, чем отличается обновленная версия Volkswagen Amarok от предыдущего поколения. Главные изменение – наличие биксеноновых фар, а также бампера другого вида. Кроме этого опознать новую модель можно будет по новой решетке радиатора, а также ходовым огнями на светодиодах. Кроме того, автомобиль будет комплектоваться колесами с размером 20 дюймов. Помимо этого в его оснащении будет присутствовать доработанная тормозная система.

Более серьезные изменения в процессе рестайлинга были проведены внутри автомобиля. В салоне Amarok в глаза бросается новая современная передняя панель, а также система мультимедиа, в центре которой располагается большой сенсорный экран. Предполагается, что система будет поддерживать интерфейс Apple Carplay и Android Auto.

Производитель уже сообщил о том, что новая модель пикапа будет предлагаться в первый месяц продаж только в самой мощной и дорогой версии. Позднее список доступных модификаций будет расширен за счет более привычных модификаций.
Отметим, что пикап текущего поколения доступен в салонах российских дилеров по цене 1 728 000 руб. За такие деньги предлагается заднеприводный Volkswagen Amarok, который оснащен «механикой». В оснащении внедорожного автомобиля присутствуют штампованные диски, окрашенные в цвет кузова ручки дверей и бампер. Дорогая версия пикапа называется Canyon. Ценник на неё составляет от 2 712 800 рублей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости