Bentley Bentayga

Создав свой первый внедорожник, компания Bentley, конечно же, хочет, чтобы ее новая модель Bentayga почаще фигурировала в новостях автомобильных изданий. Один из способов который позволяет добиться этого, – пополнять семейство внедорожника новые версиями и строить необычные его модификации.

В настоящий момент под капотом Bentley Bentayga, который уже присутствует на рынке, в качестве силового агрегата присутствует 12-цилиндровый двигатель мощностью 608 л.с. Если рассуждать о силовом агрегате данной машины в теоретическом аспекте, то его вполне хватает, чтобы совершать динамические ускорения. При этом владельцу автомобиля придется смириться с серьезными тратами на транспортный налог. Однако некоторые покупатели суперкаров хотят иметь более мощное средство передвижения. Таким требовательным покупателям производители автомобилей премиум-класса обычно идут навстречу и в соответствии с их предпочтениями готовы предложить более мощные версии той или иной модели. Однако за автомобиль мечты придется раскошелится и выложить большие деньги, чем за стандартную модель.

Есть одна традиция, которая за последние годы сложилась в компании Bentley – выпуск после дебюта новой модели версии Speed, которая отличается от основной большей мощностью мотора, установленного под капотом. Например, так этот производитель поступил с Continental GT, которая в обычном исполнении имела в подкапотном пространстве агрегат в конфигурации V12 с мощностью 575 л.с, а в специальной версии Speed модель получила более мощный мотор, который мог на пике работы выдавать 635 «лошадок». О том, что в скором времени появится заряженная версия внедорожника, недавно сообщил руководитель компании Вольфганг Дюрхаймер.

Раньше появлялись слухи о том, что в соответствии с последней модной в компании могут пойти на создание версии внедорожника в кузове купе. У этой версии будет более динамичная внешность, а кроме этого жесткая подвеска и громкий выхлоп.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости