Renault Koleos-2016

На Пекинском автосалоне свои новинки продемонстрировали не только китайские бренды. Помимо них свои новые модели показал ряд европейских автопроизводителей. Среди них отметилась и компания Renault, которая на своем стенде представила новое поколение флагмана линейки кроссоверов – Renault Koleos.

Новое поколение внедорожника оказалось более крупным по сравнению с предыдущим. Скажем больше, в плане габаритов новинка обошла даже Nissan X-Trail. Последний поделился с ней своей платформой CMF. Если говорить о габаритах автомобиля, то он получился более широким и заметно выше своего соплатформенника. В плане колесной базы новое поколение «Колеоса» превосходит своего японского собрата. У француза она на 5 мм больше, чем у Nissan X-Trail и составляет 2710 миллиметров. Он превосходит «японца» и по дорожному просвету, который у него составляет 213 мм. По своему внешнему виду автомобили, у которых общая платформа, сильно различаются друг от друга. Однако это не удивительно, поскольку в линейке французского автопроизводителя новый кроссовер стоит особняком. По своему виду он больше походит на седан «Талисман». И такое сходство неслучайно, поскольку именно у флагманского седана был позаимствован интерьер для новой модели компании. Также можно обнаружить некоторые сходства и с другой моделью производителя – вэно-кроссовером Espace.

Перенимая черты интерьера от «Талисмана», французы таким образом хотели продемонстрировать тягу нового внедорожника к сегменту премиум. А еще одним подтверждением этого является то, что автомобиль будет предлагаться с большим списком оснащения. Среди доступных опций будет присутствовать адаптивная оптика, а также широкий набор систем безопасности. Также в оснащение для новой модели будет входить панорамная крыша. Помимо перечисленных опций будет предлагаться мультимедиа система R-Link 2. Среди других опций в оснащении автомобиля будет присутствовать подогрев всех сидений, а также акустика Bose. Также новинка будет оснащаться сервоприводами дверей багажника и складывания задних сидений.

Если говорить о грузовом отсеке кроссовера, то он получился достаточно внушительным. Минимальный объем багажного отделения составляет 542 литра. А нажав на кнопку складывания сидений, можно увеличить объем багажника до 1690 литров.

Первые месяцы после появления нового кроссовера на рынке для него будет предлагаться гамма моторов включающая четыре силовых агрегата. Среди них будут как бензиновый, так и дизельные моторы. Если говорить про мощность доступных двигателей, то она будет варьироваться от 130 до 175 л.с. Агрегатироваться моторы будут с шестиступенчатой «механикой» или бесступенчатым вариатором.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости