Mini Countryman JCW 2017

Британская компания Mini известна как производитель компактных автомобилей, которые пользуются хорошим спросом у автолюбителей по всему миру. В настоящий момент производитель занимается тестированием второго поколения своего вседорожника Countryman. Однако для тестов специалисты выбрали не грунтовые дороги, а кольцо знаменитой трассы Нюрбургринг. Уже сейчас можно с высокой вероятностью говорить о том, что у обновленной версии «Кантримэна» будет присутствовать спортивная модификация.

Однако факту появления спортивного кроссовера не стоит удивляться, так же, как и тому, какой рецепт производитель решил использовать для его создания. Спортивная версия получит название Mini Countryman JCW. Она будет иметь аэродинамический обвес, который был уже использован производителем на своих более компактных спортивных автомобилях. В качестве силового агрегата под капот новинки производитель планирует установить двигатель рабочим объемом 2 литра. Работая в пиковом режиме, агрегат будет выдавать 230 л.с, а работать будет в паре с 6 ст. «механикой». Также для покупателей будет доступна и автоматическая трансмиссия. Вдобавок к этому будет предлагаться и спортивная подвеска. Единственное отличие нового «Кантримена» будет заключаться в наличии у автомобиля системы полного привода All4.

По официальной информации, которую распространил производитель, новая версия кроссовера Mini станет в линейке компании самой мощной и появится не ранее 2017 года. В скором времени британская компания должна представить «Кантримэн» нового поколения в своем стандартном исполнении. По непроверенной информации автомобиль, увеличится в размерах, а также приобретет расширенные внедорожные возможности. Инженеры компании планируют использовать на новом автомобиле целый ряд технологий, которые получил спорткар марки, принимавший участие в Дакаре.

Также сообщается о том, что новый Mini Countryman JCW 2017 получит принципиально новую систему полного привода. Сообщается, что это система была позаимствована у BMW. Но, несмотря на это, она получит свое британское название – All4. По мнению экспертов автомобильной отрасли, вероятнее всего на осеннюю выставку, которая пройдет в Париже придется дебют новой версии кроссовера Mini.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости