2016-Lexus-LS-600h

Уже прошло почти 10 лет, как было выпущено текущее поколение Lexus LS. Поэтому в штаб-квартире премиального бренда Toyota хотят как можно быстрее показать новое поколение флагманского седана. Правда, при строительстве новинки производитель будет применять рецепт, который был использован им еще в прошлом году.

При создании экстерьера флагманского седана производитель планирует ориентироваться на концепт-кар LF-FC, который вместе с наделавшим много шума LF-LC определил новую дизайнерскую концепцию марки под названием L-finess. Отметим, что у купе, которое некоторое время назад было показано как концепт, а сейчас является серийным автомобилем Lexus LC, для нового поколения флагманского седана производитель позаимствует кое-какие детали экстерьера.

Заднеприводная платформа GA-L, которая была использована на купе LC с передним расположением мотора, ляжет в основу нового поколения седана LS. В конструкции платформы производителем активно используются стали высокой прочности, а также алюминий. Не исключается возможность того, что «крылатый металл» будет использоваться для выполнения кузовных панелей седана. Гамма моторов для флагмана тоже будет позаимствована у седана. Ее составит, в том числе и бензиновый двигатель в конфигурации V8 с рабочим объемом 5 литров. Помимо этого новые седан планируется оснащать гибридной установкой, основным элементом которой будет выступать бензиновый двигатель рабочим объемом 3,5 л. В случае с купе такая установка, которая развивает мощность 350 лошадок, позволяет спорткару преодолеть первую «сотню» со старта за 5 сек.

Пока нет никакой информации о том, какие технологии производитель собирается реализовывать в седане. Представители компании ранее расплывчато заявляли о том, что новинка будет оснащаться некоторыми интересными штуками, которые ранее в салонах в салонах моделей этой марки не применялись. В январе компания наверняка внесет ясность на этот счет. Именно в это время в Детройте пройдет традиционной автосалон, а котором наверняка и состоится премьера нового поколения Lexus LS. Если обозначенные планы компании не изменятся, то весной следующего года автомобили поступят в продажу.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости