KODIAK

Имя нового кроссовера официально озвучила компания Skoda. Некоторое время назад в компании заявили о том, что планируют выпустить кроссовер. Однако информации по автомобилю было крайне мало. Позднее представители производителя выступили с заявлением, что в ближайшее время будет объявлено название для кроссовера компании. Сенсации не случилось. Название автомобиля еще полгода назад выяснили немецкие журналисты. В официальном заявлении производитель только повторил его. Имя, которое выбрал для новой модели чешский производитель, поможет поклонникам марки освежить свои знания о фауне на планете Земля.

Производителем было сообщено, что новая модель будет называться Kodiaq. Так называется подвид медведей, которые обитают на Аляске. Если говорить по-русски, то эти животные называются кадьяками. О том, какое название будет носить новый кроссовер компании, стало известно еще полгода назад, благодаря журналистам из немецких изданий. До этого появлялась информация о том, что производитель даст своему кроссоверу название Snowman.

Объясняя свой выбор, в компании заявили о том, что кадьяки являются довольно умными существами. Ориентируюсь на это качество животных, инженеры чешской компании решили сделать свой кроссовер максимальное интеллектуальным, который сможет удовлетворить любые нужды и помочь владельцу в самых разных ситуациях. Правда, поклонников чешской марки беспокоит не вопрос цены или оснащения автомобиля, а то, что в настоящий момент численность кадьяков составляет всего 3000 особей. Если бы новая модель компания показала такие результаты продаж, то, безусловно, это было бы катастрофой для чешского производителя.

Несколько месяцев назад в ходе Женевского автосалона чешской компании был представлен концепт-кар. В плане своих размеров и очертаний, а также дизайна он очень близок к серийной машине. Примечательным моментом является то, что по-английски название этих медведей звучит как kodiak, а не kodiaq. Обосновывая замену буквы, в компании сделали основной упор на хорошие языковедческие выкладки.

Однако, скорее всего, причиной такого такой замены является решение увязать букву Q в названии новинки с кроссоверами, которые выпускает концерн Volkswagen. Именно в него и входит Skoda. Вероятнее всего, букву Q в своем названии будут иметь все кроссоверы, выпускаемые чешской компанией. Напомним, что она же присутствует уже у кроссоверов, выпускаемых под маркой Audi. Производитель сообщил, что Kodiaq будет представлен на Парижском автосалоне в этом году. Само автошоу по традиции пройдет осенью.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости