Nissan Kicks-2016-2017

От компании Nissan пришло сообщение о том, что официальные дилеры в Латинской Америке начали прием заказов на новый кроссовер марки – Nissan Kicks. Именно с этого региона производитель решил начать экспансию новой модели на мировые рынки. Не исключается, что новинка станет доступна и для российских покупателей. Причем по своим размерам новая модель окажется чуть более крупной чем Nissan Juke. При этом новый кроссовер Ниссан Кикс обойдется дешевле популярного собрата.

Пока нет информации о технических характеристиках новой модели. Вероятнее всего, габариты концепта серийный автомобиль сохранит. А это означает, что длина Ниссан Кикс составит 4295 миллиметров, а его высота не будет превышать 1590 мм. Что касается колесной базы, то она будет составлять 2610 мм. Таким образом, по своим размерам новая модель компании будет превосходить Nissan Juke. В компании уже сообщили о том, что на звание рекордсмена в своем классе по пространству для пассажиров может претендовать Nissan Kicks, несмотря на свои компактные размеры.

Новая модель Ниссан Кикс удивляет тем, что потенциальным покупателям будет предлагаться дешевле, чем Nissan Juke. Уже официально заявлено о том, что автомобиль появится на 80 рынках по всей планете. В России не исключается возможность появления новой модели компании, тем более что в нашей стране компания имеет большие производственные мощности. Поэтому с тем, чтобы наладить сборку новинки в России у компании не возникнет проблем. Таким образом, получается, что после появления на рынке нового кроссовера от «Ниссан» он может пошатнуть позиции своего собрата, который стал бестселлером на многих рынках мира.

Отличие Nissan Kicks от Juke заключается в платформе. При создании новой модели инженеры компании использовали тележку Nissan V, которая используется для выпуска компактвэна Note нового поколения. В оснащение Ниссан Кикс будет присутствовать только один силовой агрегат – атмосферный мотор рабочим объемом 1,6 литра. Он будет развивать мощность 114 л.с. Дополняться мотор будут «механикой» или вариатором CVT. Версии новинки с полным приводом ждать не стоит. Компактный кроссовер производитель будет предлагать только в модификации с передним приводом.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости