Volvo XC40 illustration

До недавнего времени в линейке шведского концерна Volvo не было кроссоверов. Однако несколько лет назад они появились, но были представлены только полногабаритными моделями. Сейчас же в руководстве компании рассматривают вариант с расширением этого семейства. Если верить информации, которая приходит из стана компании, то можно говорить о том, что новый кроссовер появится в ближайшее время. В настоящий момент проходят испытания Volvo XC40, модели которая в скором времени пополнит линейку кроссоверов и станет в ней самым компактным автомобилем.

Однако в настоящий момент экземпляр, который участвует в тестах по своему виду похож на высокий хэтчбек наподобие Volvo V40 Cross Country. От стандартного хэтчбека его отличает только дорожный просвет, который инженеры увеличили у этого экземпляра. Хотя кузов у тестируемого образца старый, однако под ним скрывается новая платформа, которую шведские инженеры разрабатывали в тесном сотрудничестве с китайцами из Geely. Она будет использоваться для создания компактных автомобилей.

Это платформа называется CMA и будет выступать в качестве основы для создания сорокового семейство Volvo. Также её планируют использовать «китайцы» для создания своего кроссовера. Для рынка Поднебесной новинку разработают в Гетеборге. Правда, выпускаться она будет непосредственно в Китае. Вероятнее всего, автомобиль получит китайские моторы. Что касается компактного кроссовера в линейке Volvo, то новая модель с обозначением XC40 будет оснащаться широкой гаммой силовых агрегатов, которые будут снабжаться турбинами. Новые моторы будут входить в семейства Drive-E.

Однако по непроверенной информации, для внедорожника компактных размеров Volvo XC40 будет предлагаться и мотор небольшой мощности. В настоящий момент инженеры компании вовсю работают над созданием 3 цилиндровых агрегатов. Когда работа над ними будет завершена, то вероятнее всего их дебют состоится на седане Вольво s60, который в ближайшее время должен быть представлен компанией. Позднее такие моторы будут устанавливаться в подкапотное пространство компактного вседорожника.

В Volvo уже заявили о том, что новый кроссовер получит гибридную установку, а также в качестве опции систему полного привода. Что касается внешности, то в компании заявили о том, что по стилистике новая модель будет схожа с XC90. Правда, появится Volvo XC40 не ранее 2017-2018 года. Основным конкурентом для нового шведского авто станет БМВ Х1, если верить заявлениям представителей шведского концерна.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости