Kia KX3

Хотя в России продаются бюджетные модели Hyundai Solaris и Kia Rio, но они нисколько не конкурируют друг другом, при этом занимают на российском рынке колоссальную рыночную долю. В сегменте кроссоверов может сложиться аналогичная ситуация. Компания Kia уже готовится представить свой вседорожник, который станет близнецом компактного паркетника от Hyundai – Хендай Крета.

Сообщается, что в скором времени на российский рынок может попасть кроссовер компактных размеров, который покупателям будет предлагать компания Kia. В плане своего технического оснащения он является двойником модели Hyundai Creta. Под названием Kia KX3 этот автомобиль продается уже полтора года на рынке Поднебесной. Уже составлен план проекта, а окончательное решение о запуске этой модели в России должно быть принято в штаб-квартире Hyundai-Kia в Корее.

Также сообщается, что процесс сборки нового кроссовера, который пока еще не имеет собственного названия, для России будет происходить на заводе в Санкт-Петербурге, на котором уже выпускаются популярные модели Hyundai и Kia. На этом же автопредприятии в настоящий момент налажено серийное производство нового паркетника Hyundai – модели Creta. Хендай Крета фото смотрим тут. Продажи на российском рынке этого автомобиля начнутся осенью текущего года. А вот кроссовер от Kia, который с «Крета» будет иметь общую платформу, появится только в середине следующего года в салонах дилеров.

Гамма моторов для нового компакта Киа KX3 будет такой же какой, как и у модели «Крета». Длина нового кроссовера Kia будет составлять 4 270 мм. В оснащении новинки будет присутствовать бензиновый мотор рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 123 л.с. Дополнять его будет двухлитровый агрегат, который в состоянии развивать мощность 150 л.с. Оснащаться более мощный кроссовер будет полным приводом, а дополнять его будет «механика». Кроме этого для новой модели будет доступен и 6-диапазонный «автомат».

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости