Geely GC9-2016

У китайского производителя автомобилей компании Geely в линейке имеется немало моделей. Среди них есть и несколько седанов. Роль флагмана выполняет люксовый седан GC9, который появился в прошлом году и стал пилотным проектом компании. В работе по созданию этого автомобиля принимал участие дизайнер компании Volvo Питер Хорбери. В этом же году по ходу Пекинского автосалона было представлено особое исполнение этой модели – Individual.

По ходу официальной презентации новинки, которая прошла в один из дней Пекинского автосалона ключи от первого автомобиля GC9 в исполнении Individual основатель компании Ли Шуфу вручил первому владельцу. От обычного люксового седана эта версия отличается тем, что рассчитана на четырех пассажиров. В задней части салона автомобиля можно обнаружить два раздельных кресла, которые снабжены электрообогревом. В отделке салона присутствует кожа Nappa. Кроме этого для задних пассажиров предлагается система двухзонного климат-контроля. Также в их распоряжении есть мини-бар и холодильник.

Отметим, что люксовый седан в исполнении Individual предлагается с силовым агрегатом, снабженным турбиной. Его рабочий объем составляет 1,8 литра. Двигатель агрегатируется с 6 ст. АКПП.

Следует напомнить, что появившийся в прошлом году седан GC9 стал для китайской компании пилотной моделью. Она создавалась с активным участием дизайнера Volvo Питера Хорбери. На рынке Поднебесной производитель предлагает эту модель с мотором 1,8 литра. Агрегат снабжен турбонаддувом. Сам мотор производится китайским автопроизводителем. Также в гамму силовых агрегатов входят два атмосферных силовых агрегата. Первый имеет рабочий объем 2,4 литра, а второй – 3,5 литра.

Главная особенность модели в исполнении Individual – богатое оснащение, в котором присутствует система кругового обзора, а также система, позволяющая осуществлять мониторинг мертвых зон. Еще одна система, установленная в новинке, позволяет предотвратить фронтальное столкновение. Также имеются проекционный дисплей, а помимо этого сиденья автомобилей снабжены многочисленными электрорегулировками. Также в оснащении премиального седана имеется мультимедийная система, которая снабжена системой навигации. Кроме того, среди доступных опций для этой машины производитель предлагает панорамную крышу, а также систему контроля качества воздуха. Также автомобиль оснащается мультимедийной системой Harman Kardon.

Первая партия нового седана была выпущена весной прошлого года. Она была раскуплена в течение одного часа. За период с апреля прошлого года и по март текущего года в Китае в общей сложности было продано 45525 автомобилей этой модели. Эксперты автомобильного рынка ожидают, что до российских покупателей GC9 будет доступен уже в этом году.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости