bmw-i3-2016

С недавнего времени компания BMW выпускает не только спортивные, но и электрические автомобили. Они обозначаются литерой «i». В настоящий момент под этим суббрендом выпускается сразу несколько моделей. Одной из них является электрический хэтчбек i3. Еще зимой баварский производитель давал обещания серьезно поработать над этим автомобилем, чтобы существенно увеличить запас хода.

В свой график «баварцы» уложились. При смене модельного года младшая модель «зеленого суббренда» избавилась от самой главной проблемы, которой мучились владельцы. Запас хода наконец то увеличен.

В модернизированном BMW i3 главным изменением является батарея, емкость которой была повышена с 22 до 33 кВт-ч. Благодаря этому произошло некоторое увеличение веса хэтчбека. Если раньше его масса составляла 1343 кг, то теперь она составляет 1467 кг. Однако хотя её увеличение и привело к появлению небольшого недостатка, но все же возникло и одно преимущество – увеличился запас хода. Теперь на одной подзарядке BMW i3 в стоянии проехать не 130, а 183 км. В качестве опции для обновленного хэтчбека производитель будет предлагать бензиновый мотор с мощностью 38 л.с. Он позволяет увеличить возможности по выработке электроэнергии, что конечно отразится на максимальном пробеге, который благодаря бензиновому агрегату возрастет до 150 км.

Интересным моментом является то, что в процессе модернизации новая батарея не потребовала от инженеров выполнения перекомпоновки кузова. А все потому, что по всем габаритам она практически не отличается от «старой». Сама собой к росту цены на BMW i3 приведет обновление этой электро модели. Однако стоимость новинки возрастет незначительно. На 1200 евро увеличится цена на данную модель на европейском рынке. В 36 150 евро оценил немецкий производитель стоимость электрического хэтчбека для Европы. Ценник на автомобиль, который будет снабжаться в дополнение к электромотору еще и бензиновым агрегатом, возрастет до 41 150 евро. Модернизированный хэтчбек в качестве дополнительной опции получит ярко-синий цвет кузова, который ранее предлагался только для старшего собрата BMW i8.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости