Audi А8-2017

Через год состоится премьера третьего поколения модели Audi А8. От конкурентов она будет отличаться тем, что первые в истории марки будет оснащаться встроенным автопилотом. Однако в преддверие премьеры без помощи водителя этот автомобиль все же обойтись не сможет. Ведь только ближе к 2025 года станет возможной автономная езда на этом автомобиле.

Уже известно о том, что новое поколение флагманского седана Audi А8 компанией будет представлено в 2017 году. О том, когда состоится премьера, рассказал генеральный директор немецкой компании Руперт Штадлер. Такой новостью он поделился по ходу ежегодного собрания акционеров. Франкфуртский автосалон был выбран площадкой для премьеры нового поколения флагманского седана.

Говоря про третье поколение Audi А8, глава немецкой компании заявил о том, что впервые в истории марки оно станет автомобилем, который будет снабжён автопилотом. Однако в момент премьеры полноценного автопилота в седане не будет. Но будет присутствовать ассистент по пробкам, который можно использовать на скоростях до 60 км/ч. По словам главы компании к 2025 году появится возможность оснастить флагманский седан полноценным автопилотом.

Новое поколение седана будет построено на платформе MLB Evo. В отличие от седана Audi А8 предыдущего поколения на 200 килограмм легче будет кузов новинки. Если говорить о гамме силовых агрегатов, то по этому поводу глава компании ничего не сообщил. Однако можно уверенно говорить о том, что в линейке двигателей будет присутствовать мотор в конфигурации V12 рабочим объемом 5 литров. Он будет снабжен двумя турбинами, благодаря которым обеспечивается мощность на уровне 600 л.с. В настоящий момент этот агрегат устанавливают на внедорожник Bentley Bentayga.

По непроверенной информации при создании нового поколения флагманского седана Audi А8 инженеры компании оснастили модель лазерными фарами, а также применили фонари с органическими светодиодами. Также в салоне устанавливаются экраны, которые работают на органических светодиодах. Помимо этого необходимо отметить, что Audi А8 2017 станет первым автомобилем, который будет создан под руководством нового шеф-дизайнера, которым с недавнего времени является Марк Лихте. У запоминающегося концепт-кара Prologue (на фото) наверняка будут позаимствованы ключевые дизайнерские решения третьего поколения премиум модели.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости