novaya-lada-4x4-2017-niva

Инженеры российского «АвтоВАЗа» приступили к реализации очередного проекта, целью которого будет создание нового поколения легендарного внедорожника Нива LADA 4×4. В настоящий момент над этим проектом работы ведут главным образом дизайнеры. Технические специалисты хотя и подключатся позднее, но, по предварительной информации, работы у них будет немного.

Все дело в том, что компания взяла курс на минимизацию издержек и ориентируется на поддержку отечественных поставщиков комплектующих. С этой целью хорошо знакомую всем платформу производитель будет использовать для создания новой «старой» Нивы. По информации одного из автомобильных порталов, она будет позаимствована у Chevrolet Niva текущего поколения. Базой будет выступать «тележка», которую производитель в свое время разрабатывал в качестве платформы для замены для внедорожника, который в линейке производителя в настоящее время известен как LADA 4×4. Таким образом, можно говорить, что платформа в новом поколении автомобиля будет возвращена на свою историческую родину.

Главная цель, которой должны добиться инженеры компании в старой «Ниве» – создать гармонию между платформой, трансмиссией и новым мотором, которые будут устанавливаться на автомобиль. Силовой агрегат будет иметь рабочий объем 1,8 литра, благодаря чему будет обеспечиваться мощность на уровне 122 «лошадки». Именно этот мотор называет в качестве основного кандидата на установку в новую версию внедорожника. Вокруг «тележки» дизайнеры «нарисуют» новый кузов, а также создадут интерьер, который будет соответствовать нынешней Х-образной стилистики, которой придерживается автопредприятие при выпуске новых моделей.

Отметим, что именно новой платформой было обусловлено неожиданное решение, на которое пошло руководство автозавода. В базовой версии автомобиль будет предлагаться в пятидверном кузове, при том, что старое поколение Нивы в базовом исполнении предлагалось с коротким кузовом, который имел всего три двери. Смогут ли инженеры автозавода построить трехдверную версию автомобиля, используя в качестве основы для создания платформу от Chevrolet Niva, пока не понятно.

Также необходимо отметить, что согласно планам «АвтоВАЗа», которые были озвучены недавно, в середине 2018 года LADA 4×4 обновится полностью. Таким образом, в график, который был приведен ранее, начало работ над новым поколением внедорожника полностью укладывается.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости