Tesla Model 4

Свое производство автомобилей американская компания «Тесла» начинала начала с выпуска престижных седанов, которые стоили достаточно дорого. Однако недавно производитель представил компактную модель, которая отличается невысокой стоимостью, что делает её доступной для многих. Однако на этом компания останавливаться не собирается. Главная цель, которая стоит перед руководством в настоящее время – расширить целевую аудиторию. Поэтому постепенно будут создаваться новые автомобили, купить которые себе может позволить каждый человек.

Одно из автомобильных изданий недавно сообщило о том, что выступая на конференции по вопросам транспорта в Норвегии Элон Маск, который в настоящий момент занимает пост руководителя компании «Тесла», заявил, что в скором времени у Model 3 появится младшая сестра. Она получит название Model 4, причем ждать её появления придется недолго. Линейку моделей компании новинка сможет пополнить уже в 2017 году.

По словам руководителя компании, в настоящее время 50% людей, которые в состоянии позволить себе приобретение нового автомобиля, могут легко купить один из автомобилей, входящих в линейку нашей компании. Однако он отметил, что хочет добиться большего и сделать так, чтобы автомобили, выпускаемые «Тесла» были доступны для каждого. Добиться этого можно посредством выпуска компактных автомобилей, производством которых компания займется в ближайшее время.

В тоже время один из американских специалистов, который в свое время работал в качестве главного инженера в проекте Chevrolet Volt, сделал предположение, что серийное производство модели Tesla Model 4 может стать убыточным. По подсчетам, сделанным специалистом, на уровне 1500 долларов выше стартовой цены находится себестоимость производства базовой версии нового электрического седана. Однако Элон Маск заявил, что главная составляющая всех автомобилей Тесла, это батареи, себестоимость которых постоянно падает. Поэтому благодаря увеличению объемов производства и появлению новой Tesla Model 4 стоимость батарей удастся снизить еще.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости