2016-BMW M5

Фотошпионы часто становятся главным источником новостей. Благодаря фотографиям моделей, которые только готовятся к премьере на международных автошоу, становятся известно, как они будут выглядеть. Недавно в объективы фото шпионов попало новое поколение седана BMW M5 2017 модельного года. На опубликованных недавно снимках автомобиль запечатлён во время дорожных испытаний в странах Европы. Как сообщил ряд западных СМИ, машина уже готова к запуску на конвейер, поэтому в продаже может появится уже в 2017 году.

Один из крупных автомобильных порталов, который опубликовал шпионские фото, сообщает о том, что новое поколение популярного спортивного седана будет продемонстрировано производителем уже осенью текущего года. В это время состоится важная дата в истории самой компании. BMW будет отмечать столетие с момента основания марки. Уже сообщается о том, что первые продажи новинки начнутся в 2017 году.

В новой версии M5 инженеры компании реализовали сразу несколько нововведений. Одним из них станет устанавливаемый в качестве опции полный привод X-Drive, который по задумке инженеров позволит более эффективно реализовать всю мощность установленного под капотом седана мотора. Особенно эффективен полный привод будет в условиях скользкого дорожного покрытия. Задний привод будет присутствовать в базовой версии автомобиля. А вот от присутствующих ранее в предыдущем поколении шестиступенчатой «механики» производитель, скорее всего, окажется, поскольку спрос на автомобили с такой трансмиссией крайне низкий.

Уже есть информация о том, какой агрегат будет располагаться в подкапотном пространстве новинки. Ожидается, что приводить в движение новую М5 будет двигатель с рабочим объемом 4,4 л. Он будет оснащен турбонадувом, что обеспечит ему мощность 625 л.с. Предполагается, что автомобиль, оснащённый задним приводом, 100 км/ч будет набирать за 3,7 сек. Что касается максимальной скорости новинки, то она будет ограничена на уровне 320 км/ч.
Также сообщается, что уже в конце следующего года могут начаться продажи нового поколения M5. Однако вероятнее всего до этого компания представит «пятерку» в кузовах седан, универсал и GT.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости