nissan_tiida_2016-2017

Прошедший недавно пекинский автосалон 2016 стал местом, на котором многие производители представили свои новинки. Отметился среди них и японский автопроизводитель Nissan, который представил на суд журналистов и экспертов обновленную версию хэтчбека Nissan Tiida (на фото). Правда, привнеся свежую струю во внешность этого хэтчбека, такими своими действиями Nissan хочет привлечь к этой модели, прежде всего, китайскую молодежь. Но возможно, насладиться достижениями японских дизайнеров смогут и российские покупатели.

На европейском рынке эта пятидверная модель предлагается под названием Nissan Pulsar. Однако, в Китае, как и на российском рынке, производитель эту модель предлагает под совершенно другим названием Nissan Tiida. Если сравнивать китайскую версию с российской модификацией, то первая отличается передней частью, которая была серьезно переработана и выглядит довольно рельефно. Кроме того, в автомобиле присутствует увеличенная радиаторная решетка. Противотуманные фары стали более крупными. Изменился и дизайн оптики.

Если обратить внимание на салон этого автомобиля, то китайская версия «Тииды» больше похожа на своего европейского собрата, нежели на российского тезку. Схожими у китайской и российской версий автомобиля являются только блок климат-контроля, а также рулевое колесо с рычагом КПП. Главным отличием китайского варианта хэтчбека является то, что он оснащен совершенно другой мультимедийной системой. Также автомобиль имеет более современную панель приборов, во главе которой присутствует цветной дисплей. Кроме этого модель оснащается и панелями дверей изящного вида, а также другими элементами салона.

Представители компании уже сообщили о том, что для китайского рынка новинка будет предлагаться только с одним мотором. Им будет выступать атмосферный двигатель рабочим объемом 1,6 литра. Его мощность в пиковом режиме работы составит 127 л.с. Этот мотор будет агрегатироваться с пятиступенчатой «механикой» или будет оснащаться бесступенчатым вариатором. Аналогичное оснащение японский производитель предлагает и для российской модели. Мотор, который доступен для российской модели, развивает мощность 117 л.с. В нашей стране выпуск «Тииды» был налажен только в прошлом году, поэтому о рестайлинге модели пока еще рано говорить. Однако не исключается возможность, что именно пекинскую премьеру можно рассматривать в качестве намека на схему обновления, которая будет использоваться производителем в России.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости