peugeot-5008

В кроссовер в Peugeot превратят стандартный минивэн. Кроссоверы в наши дни – довольно популярный тип автомобилей. Поэтому неудивительно то, что многие производители создают машины этого типа. Многие используют базовые модели, которая уже присутствуют в линейке. Такая популярность автомобилей этого класса наталкивает на мысль о том, что ни одна из моделей, которая представлена в настоящее время на рынке, не может быть застрахована от риска быть превращенной в кроссовер. У одних моделей шансы высокие, у других – низкие. К числу первых можно отнести минивэны, поскольку не неся больших затрат, производитель может переделать их в кроссовер.

По данным журналистов одного из французских изданий, в скором времени в кроссовер может быть превращен Peugeot 5008. По информации журналистов, производитель уже работает над перевоплощением стандартной модели, а результат будет продемонстрирован осенью этого года в дни проведения Парижского автосалона.

Довольно большую популярность получила практика трансформация семейных автомобилей в кроссоверы. Так, некоторое время назад другой французский производитель Renault предпринял попытку превратить свой минивэн Espace в кроссовер. Однако дорожный просвет, который был увеличен незначительно, восприятия автомобиля никак не поменял. Но в данном случае ситуация совсем другая, поскольку производитель серьезно подошел к переделыванию своего минивэна. Он будет переформатирован самым радикальным образом, если верить эскизу, который опубликовали журналисты ряда французских изданий.

Уже известно о том, что переделанный из минивэна в кроссовер автомобиль будет оснащаться гаммой силовых агрегатов, которая будет включаться как бензиновые моторы, так и дизели. Их мощность будет варьироваться от 120 до 215 «лошадок». Помимо этого для новой модели производитель будет предлагать и гибридную установку. Однако за счет электроэнергии гибридная версия кроссовера будет проезжать только 50 километров. Изначально предполагалось, что новый кроссовер, который планирует создать Peugeot, будет иметь на кузове новый шильдик – 6008 или 7008. Однако в стане компании решили оставить имя, которое хорошо знакомо на рынке.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости