Lexus_RX330

Второе поколение Лексус rx330 появилось в новом кузове XU3 и выпускалось с 2003 по 2009 год. Если первая генерация выпускалась исключительно в Японии с 3 литровым мотором. То второе поколение Lexus RX собирали как в Японии, так и в Канаде, для Североамериканского рынка. Именно для американских покупателей и предложили более мощный 3.3 литровый бензиновый двигатель V6 в конфигурации 3MZ-FE.

Двигатель с 6 цилиндрами имеет алюминиевый блок цилиндров и ремень в приводе ГРМ. Из-за большого количества алюминия в конструкции данного мотора движок оказался довольно легким. При замене ремня ГРМ необходимо менять помпу, все ролики и натяжитель, а при большом пробеге необходимо заменить еще и все сальники. На каждый цилиндр приходится по 4 клапан, то есть всего 24 клапана. Имеется система смены фаз газораспределения VVT-i.

Двигатель Лексус rx330 получил электронную систему управления дроссельной заслонки ETCS-I, пластиковый впускной коллектор и несколько был увеличен диаметр сечения дроссельной заслонки относительно двигателя 1MZ-FE (объемом 3 литра). Основное отличие 3 литрового мотора от 3.3 литрового (3310 см3) это увеличенный диаметр цилиндра с 87,5 мм до 92 мм. Мощность RX330 составляет 230 л.с. при 325 Нм крутящего момента. Стоит учитывать, что данный мотор не имеет гидрокомпенсаторов, так что тепловой зазор клапанов необходимо регулировать вручную.

Лексус rx330 купить на вторичном рынке не составляет труда. Правда стоит учитывать, что скорее всего RX330 будет именно канадской сборки. Цена на Лексус rx330 в зависимости от года выпуска, пробега и общего состояния может легко варьироваться от 600 тысяч до 1 200 000 рублей. Премиум кроссовер Лексус rx330 цена которого вас может удивить стоит своих денег, если конечно там не фантастический пробег по нашим разбитым дорогам. Ведь это довольно надежный, мощный и весьма комфортный автомобиль. Моторесус двигателя высокий, ну а подвеска любой машины в нашей стране давно превратилась в расходный материал.

АКПП Лексус rx330, это 5-диапазонная коробка U150E, которая пришла на смену 4-ступенчатому автомату с первого поколения кроссовера. Замена масла и фильтра в коробке должна осуществятся только специалистами. В качестве масла выступает только оригинальное Toyota ATF Type T-IV, никакие аналоги не допустимы. Данная коробка боится перегрева, поэтому агрессивный стиль езды и бездорожье противопоказаны. Так же следует следить за чистотой радиатора охлаждения масла в автомате. Замена масла в коробке Лексус РХ 330 необходимо производить раз в 80 тыс. км, или раз в 4 года (что быстрее наступит). Объем масла для акпп Лексус rx330 — 3,6 литра.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости